Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина подготовила санкции против предприятий в Крыму

0
Фото: ТАСС/Архип Верещагин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинское министерство по вопросам временно оккупированных территорий разработало пакет санкций против компаний, занимающихся производством и реализацией химической продукции в Крыму. Об этом 20 сентября сообщили в пресс-службе ведомства.

«На сегодня министерством подготовлен и направлен на проработку соответствующий проект распоряжения в органы государственной власти. В дальнейшем это распоряжение будет вынесено на рассмотрение правительства на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины», — приводит сообщение «РИА Новости».

Ограничения Киева могут затронуть ряд компаний Кипра – «Охна Холдингс Лимитед» и «Летан Инвестментс Лимитед», швейцарскую «Толексис Интерпрайзиз эйдж» и российские «Титанактив», ООО «Химкомснаб» и ООО «Центр оптимальных технологий».

Причиной введения санкций названо продолжение деятельности на территории Крыма вопреки законодательству Украины.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году после госпереворота в Киеве и проведения народного референдума на полуострове. 96,77% жителей региона высказались за воссоединение с Россией. Украина отказывается признавать итоги голосования.

Москва неоднократно указывала, что референдум прошел с соблюдением международных норм и, соответственно, является легитимным.

7 сентября сообщалось, что делегация США, побывавшая в Крыму, признала законность референдума и воссоединения полуострова с РФ.

 

Прямой эфир