Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Колобков пообещал приложить максимум сил для выполнения обязательств перед WADA

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство спорта России приложит максимальные усилия для того, чтобы все обязательства российской стороны после восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА) были выполнены, заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

«В рамках своей компетенции Минспорт России приложит максимальные усилия, чтобы все обязательства российской стороны были выполнены», — цитирует его «РИА Новости».

В четверг, 20 сентября, на заседании исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) было принято решение восстановить статус РУСАДА.

При этом президент WADA Крэйг Риди заявил, что РУСАДА вновь будет отстранено, если российская сторона нарушит сроки предоставления WADA доступа к данным и пробам из московской антидопинговой лаборатории.

Российское антидопинговое агентство было лишено прав в 2015 году после публикации доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

WADA отказалось восстанавливать РУСАДА в правах в ноябре 2017 года и в мае текущего года, так как Россия не признает часть доклада, в которой говорилось о том, что российские чиновники участвовали в допинг-схеме, а также не допустила иностранных экспертов к базе данных лаборатории в Москве.

В середине сентября 2018-го комитет WADA по соответствию рекомендовал исполкому организации восстановить РУСАДА в правах, поскольку российская сторона проделала большую работу «по восстановлению надежной и устойчивой антидопинговой программы», а предложенные Москвой варианты исполнения двух оставшихся пунктов «дорожной карты» устроили членов комитета.

 

Прямой эфир