Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Ничего святого: нечистая сила, драчливые зэки и оперные страсти
2018-09-20 17:29:24">
2018-09-20 17:29:24
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В этот уикенд прокатчики предлагают богатый выбор: тут и мистический триллер, и кровавый боевик с мордобоем, и серьезное документальное кино. О том, на какие фильмы непременно стоит сходить в предстоящие выходные, специально для портала iz.ru рассказал кинообозреватель РЕН ТВ.

«Проклятие монахини»

Итак, мы в Румынии, на родине Дракулы. Зло по-прежнему дразнится и скалит зубы. А здравый смысл безмолвствует. Он, правда говоря, в ужастиках вообще редко присутствует, но тем не менее. В мрачном монастыре происходит что-то непонятное: не то ветер разбушевался, не то плохо смазаны дверные петли, не то бродит по темных коридорам призрак монахини. В киновселенной «Заклятия» давно уже должен был появиться этот фильм — его ждали. А для пущей убедительности картина полностью снималась в Румынии.


Режиссер: Корин Харди


В ролях: Демиан Бишир, Таисса Фармига, Йонас Блоке, Бонни Ааронс, Ингрид Бису, Шарлотта Хоуп, Сандра Телес, Аугуст Матуро


«Мария до Каллас»

Откровения знаменитой оперной дивы — это живая история, которая пишется нескончаемо. Вот уже прошло 40 лет, как Марии Каллас не стало, но для искусства не существует понятия времени. В документальной ленте Тома Вольфа — ее интервью, любовные письма мужу, личные видеозаписи и, конечно, множество фотографий. Они запечатлевают время, говоря ему «остановись». 


Режиссер: Том Вольф


В ролях: Фанни Ардан, Мария Каллас, Аристотель Онассис, Витторио Де Сика, Пьер Паоло Пазолини, Лукино Висконти, Омар Шариф, Брижит Бардо

«Бои без правил»

Немногословное, но весьма красноречивое творение Жана-Стефана Совера — режиссера, хорошо знакомого взыскательной фестивальной публике, — рассказывает о жестоких боях без правил в тюрьме Таиланда. Главному герою Билли Муру поневоле приходится участвовать в них, чтобы сохранить — нет, если не лицо (его-то как раз в кровавых поединках сохранить трудно), — то хотя бы свою честь. Два часа мук и страданий. Картина явно не для семейного просмотра.


Режиссер: Жан-Стефан Совер


В ролях: Джо Коул, Порнчанок Мабкланг, Витхая Пансрингарм, Паня Йиммумрхай, Билли Мур, Сура Сирмалай, Николас Шейк, Сомлок Камсинг, Сакда Ниамхом

«Простая просьба»

Знаете, к чему приводит дружба двух женщин? Только давайте без шуток про то, что женской дружбы не бывает. Так вот, приводит она к самым разным последствиям — включая детективные. Казалось бы, не успели познакомиться, и уже одной из них нет — исчезла! Конечно, здесь нет ни чьей вины, кроме, разумеется, вины сценариста. Сюжет настолько по-змеиному извилист, что прыгает то в сторону детектива, то в сторону душещипательного триллера.

Режиссер: Пол Фиг


В ролях: Анна Кендрик, Блейк Лайвли, Генри Голдинг, Эндрю Рэннеллс, Гленда Браганза, Келли МакКормак, Апарна Нанчерла

 

Загрузка...