Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Объем помощи семьям с детьми в России составит почти 2,7 трлн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ближайшие шесть лет объем помощи семьям с детьми в России составит более 2,5 трлн рублей, заявил президент страны Владимир Путин.

«Общий объем финансовой поддержки, которую в рамках национального проекта получат российские семьи при рождении детей, составит почти 2,7 трлн рублей», — сказал глава государства, выступая на втором Евразийском женском форуме в Санкт-Петербурге 20 сентября.

Российский лидер напомнил, что в стране не первый год ведутся масштабные работы по поддержке материнства и детства. Так, было решено продлить действие программ материнского капитала, помощи семьям с низким достатком и родителям детей-инвалидов. Кроме того, начато субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам семьям с двумя и более детьми, пишет ТАСС.

10 сентября Путин поручил правительству и Минздраву обеспечить снижение уровня смертности на Дальнем Востоке. По его словам, коэффициент рождаемости в регионе ненамного превосходит средний уровень в России, отметив, что этого пока недостаточно для устойчивого естественного демографического прироста.

 

Прямой эфир