Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Австралии задержали подкладывавшего иглы в клубнику подростка

0
Фото: REUTERS/AAP/Queensland Police
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Австралии несовершеннолетний признался полиции в подкладывании игл в клубнику ради розыгрыша. Об этом сообщил в среду, 19 сентября, телеканал Sky News со ссылкой на местные правоохранительные органы.

Имя правонарушителя не раскрывается. Отмечается, что полиция продолжит расследование, чтобы найти всех злоумышленников. 

Также местные власти пожаловались на более 100 случаев, когда люди выкладывали в соцсети фальшивые фотографии игл в ягодах ради розыгрыша.

В этот же день премьер-министр Австралии Скотт Моррисон опубликовал запись в своем Twitter. В ней он заявляет, что австралийский парламент в ближайшие 24 часа примет закон, ужесточающий срок наказания с 10 до 15 лет людям, подкладывающим иглы в клубнику, а также тем, кто распространяет в Сети фальшивые ролики с ягодами. Аналогичное наказание предусматривается за финансирование терроризма или за производство и распространение детской порнографии.

Помимо этого, Моррисон призвал австралийцев покупать клубнику, чтобы поддержать местных фермеров.

Порчу ягод обнаружили 13 сентября, когда один из покупателей съел ягоду с иглой внутри. О его состоянии не сообщается.

Испорченные продукты были обнаружены как минимум у шести продуктовых марок страны. Премьер-министр штата Квинсленд Анастасия Палащук призвала потребителей и производителей сплотиться, чтобы найти ответственного за преступление.

.

Полиция установила связь с розничными торговцами, чтобы убедиться, что все запасы испорченной продукции были удалены с указанной даты из магазинов.

Власти Австралии пообещали заплатить 100 тыс. австралийских долларов ($70 тыс. США) за информацию о преступниках, которые подкладывали иголки в клубнику.

Главный санитарный врач посоветовал потребителям разрезать ягоды перед употреблением.

 

Прямой эфир