Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министр обороны Великобритании посетил Донбасс

0
Фото: REUTERS/Hannah McKay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, который прославился эксцентричными высказываниями, посетил 19 сентября Донбасс. Об этом рассказали в пресс-центре операции объединенных сил (ООС) страны.

Британский министр побывал в Краматорске, где его сопровождал командующий ООС Сергей Наев.

Главе военного ведомства Соединенного королевства рассказали об обстановке и гуманитарных инициативах по восстановлению объектов инфраструктуры в регионе. Уильямсона также познакомили с украинскими военнослужащими.

«Командующий ознакомил британских партнеров с работой одного из КПВВ (контрольно-пропускные пункты въезда-выезда. — Ред.), где подробно рассказал о работе пунктов пропуска на линии разграничения», — говорится в сообщении пресс-центра на Facebook.

Глава минобороны Великобритании поблагодарил Наева за поездку и пообещал, что в дальнейшем Лондон будет помогать Киеву.

15 марта Уильямсон грубо высказался о возможности принятия Москвой ответных мер на высылку дипломатов из Великобритании, предложив России «отойти и заткнуться». После громкого заявления он не смог объяснить свои слова и четыре раза ушел от вопроса журналистов о том, сожалеет ли он о них.

Военный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с 2014 года. Тогда самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики выступили против новой украинской власти и объявили о своей независимости. Киев после этого начал силовую операцию в регионе, которая сначала называлась антитеррористической (АТО), а в 2018 году была переименована в операцию объединенных сил. Руководство военной операцией перешло от Службы безопасности Украины (СБУ) непосредственно к военным.

 

Прямой эфир