Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Франция предложила России помощь в поисках на месте крушения Ил-20

0
Фото: ТАСС/Максим Кузовков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр Вооруженных сил Франции Франсуа Парли в ходе телефонного разговора предложила главе российского Минобороны Сергею Шойгу помощь в проведении поисковых операций на месте крушения самолета-разведчика Ил-20 во вторник, 18 сентября.

«Глава Минобороны Франции принесла свои соболезнования российской стороне в связи с трагедией и предложила помощь в проведении поисковой операции», — передает «РИА Новости». Отмечается, что инициатором разговора выступила французская сторона.

Шойгу ответил, что у России достаточно сил для поисковой операции на месте происшествия. Он поблагодарил Парли за предложение помощи, а также проинформировал министра об известных обстоятельствах катастрофы.

Ранее телефонный разговор состоялся между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом России Владимиром Путиным. Нетаньяху выразил соболезнования в связи с гибелью экипажа российского самолета-разведчика. Ответственность за инцидент он возложил на Сирию.

Самолет Ил-20 перестал выходить на связь 17 сентября около 23:00 мск, когда он находился в 35 км от побережья Средиземного моря. В тот же момент четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии и подставили российский разведчик под удар средств ПВО Сирии. В результате погибли 15 находившихся на борту военнослужащих РФ. Минобороны России расценило действия Тель-Авива как враждебные и возложило на него ответственность за произошедшее. Израиль обвинил в случившемся Сирию.

 

Прямой эфир