Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Учредитель премии «На благо мира» раскритиковал извинения Киркорова и Баскова

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Писатель и общественный деятель, учредитель народной премии за доброту в искусстве «На благо мира» Александр Усанин опубликовал статью, в которой прокомментировал извинения народных артистов Филиппа Киркорова и Николая Баскова. По его мнению, это «хуже оскорбления». 

Усанин раскритиковал пренебрежительное обращение к женщине, которая годится певцам в матери, а также указал на обесценивание слова «извинение», перевернутое в очередной «хайп».

Напомним, ранее Александр Усанин обвинил певцов Филиппа Киркорова и Николая Баскова в неуважении к культуре. По его мнению, в погоне за рейтингами артисты забыли о культуре, главная задача которой — преображать людей, делая их внутренний мир лучше.

«Посмотрев «Ибицу» (клип. — iz.ru) Филиппа Киркорова и Николая Баскова, а также пресловутый «Цвет настроения синий» и совсем свежую новинку «Цвет настроения черный», я задал себе вопрос: какую цель преследовали артисты, снимая эти сомнительные «шедевры»?» — говорится в заявлении, опубликованном на сайте премии.

По мнению Усанина, певцы, играя на публику, дискредитировали себя в глазах миллионов россиян.

«Неужели для них пресловутый «хайп» и миллионные просмотры на YouTube важнее любви и уважения соотечественников? Неужели они не хотят, чтобы их продолжали считать кумирами, чтобы на них равнялась молодежь?» — интересуется учредитель премии.

«Коллектив премии за доброту в искусстве «На благо мира» сожалеет о недостойном поведении артистов, носящих звание заслуженных и народных деятелей культуры и искусства», — говорится в заявлении. В противовес этому течению оргкомитет призывает зрителей поддерживать творцов доброго искусства и творить самим.

Независимая премия «На благо мира» присуждается лицам и организациям за гуманизм в искусстве и общественной деятельности. Конкурс направлен на поддержку и популяризацию произведений искусства, а также интернет-порталов, ориентированных на физическое, духовное и нравственное оздоровление общества. К участию допускаются фильмы, видеоролики, телевизионные программы, театральные спектакли, песни и книги гуманистического и просветительского направлений.

Предложить работу к участию в конкурсе может любой желающий. Любители принимают участие в конкурсе наряду с профессиональными авторами.

 

Прямой эфир