Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль крайне обеспокоен крушением Ил-20 в Сирии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал крушение российского Ил-20, сбитого в результате провокационных действий Израильских ВВС. По его словам, в Кремле крайне обеспокоены данной ситуацией.

«Полная оценка дана Минобороны. Президент глубоко соболезнует родным, близким и сослуживцам членов экипажа», — сказал Песков во время брифинга во вторник, 18 сентября.

При этом он отказался говорить о возможных последствиях, а также об ожиданиях дальнейших действий со стороны возможных виновников трагедии. 

«Я не буду давать никаких оценок. Ситуация анализируется», — сказал Песков, отметив, что Минобороны дало весьма недвусмысленную оценку действиям израильских военных.

Также он отказался сообщать, запланирован ли телефонный разговор президента России Владимира Путина с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху. 

Самолет Ил-20 пропал с радаров вечером 17 сентября в 35 км от побережья Сирии над акваторией Средиземного моря по пути на авиабазу Хмеймим. В это же время, по данным Минобороны, израильские истребители F-16 наносили удары по провинции Латакия.

В ведомстве отметили, что действия Израиля привели к тому, что сирийские ПВО сбили Ил-20. По данным Минобороны, израильские летчики прикрывались российским самолетом, тем самым подставив его под удар. При этом Израиль уведомил РФ о планируемой операции в Сирии по горячей линии лишь за минуту до удара, что не позволило вывести российский самолет в безопасную зону.

Посольство Израиля в РФ пока отказывается комментировать инцидент.

 

Прямой эфир

Загрузка...