Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ММАС-2018 дал старт электронным одобрениям типа транспортного средства

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участники Московского международного автомобильного автосалона (ММАС-2018) подписали пятистороннее соглашение о начале перехода на электронное оформление одобрений типа транспортного средства (ОТТС/ОТШ). Об этом сообщила пресс-служба администратора Систем электронных паспортов в ЕАЭС — АО «Электронный паспорт».

Как отметил замглавы Росстандарта Алексей Кулешов, перевод ОТТС/ОТШ в электронный вид станет еще одним важным шагом для цифровизации автомобильного рынка.

«Переход на электронный формат позволит сделать процедуры подтверждения соответствия автомобилей более прозрачными и значительно ускорить процесс оформления документации для вывода автомобилей на рынок», — пояснил представитель ведомства.

В пресс-службе отметили, что электронная система снижает до минимума риски технических ошибок и намеренных нарушений при оформлении документов. В перспективе участники соглашения планируют создать цифровую информационную базу по всем транспортным средствам благодаря интеграции с системами электронных паспортов транспортных средств (ЭПТС).

Ранее «Известия» писали, что власти планируют упростить процесс получения ипотечных кредитов и запустить онлайн-сделки по приобретению квартир в ипотеку до конца 2019 года.

 

Прямой эфир

Загрузка...