Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп приказал приспустить флаг над Белым домом до похорон Маккейна

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп отдал приказ приспустить национальный флаг над Белым домом после смерти сенатора-республиканца Джона Маккейна.

Ранее газета The Washington Post написала о запрете Трампа публиковать подготовленный в связи с кончиной Маккейна релиз Белого дома, в котором сенатор восхваляется как герой Вьетнамской войны и политический деятель.

Как сообщает Reuters, в заявлении американского лидера подчеркивается, что, несмотря на разногласия в политических взглядах, Трамп уважает Маккейна за его заслуги перед страной и доблесть.

Маккейн скончался 25 августа в возрасте 81 года после годовой борьбы с агрессивной формой рака мозга. Похороны политика пройдут 2 сентября в городе Аннаполисе (штат Мэриленд).

Вскоре после кончины Маккейна Трамп опубликовал в Twitter сообщение с соболезнованиями в адрес семьи сенатора. Официального заявления от Белого дома так и не последовало.

При жизни Маккейн неоднократно жестко критиковал нынешнего американского лидера, что породило буквально вражду между политиками. 26 августа стало известно, что семья Маккейна попросила американского президента не посещать его похороны.

 

Читайте также
Прямой эфир