Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На расследование событий в Солсбери и Эймсбери выделили еще $3,2 млн

0
Фото: РИА Новости/Алекс Макнотон
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британские власти дополнительно выделили $3,2 млн на расследование инцидентов в английских городах Солсбери и Эймсбери, где были зафиксированы случаи отравления людей якобы нервно-паралитическим веществом.

Деньги поступят в распоряжение полиции графства Уилтшир для покрытия оперативных расходов. В правоохранительных органах рассказали, что за время расследования этих случаев они столкнулись с дефицитом ресурсов, в частности к работе дополнительно привлекли офицеров из 40 подразделений со всей страны, пишет ТАСС.

Таким образом, с учетом ранее выделенных средств, общая сумма затрат достигла $8,5 млн. В начале августа СМИ писали, что общие операционные расходы в связи с проводимым следствием превысили $12,8 млн.

Британский шпион, бывший сотрудник Главного разведывательного управления РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом А234 (класс «Новичок») в британском городе Солсбери 4 марта. После лечения они пришли в себя и были выписаны из больницы. Лондон бездоказательно обвинил в произошедшем Москву. Россия, в свою очередь, неоднократно заявляла, что не имеет отношения к случившемуся, в связи с чем настаивает на открытом и объективном расследовании.

Инцидент в Эймсбери произошел 4 июля. Чарльза Роули и его спутницу Дон Стерджесс госпитализировали без сознания. В полиции заявили, что они пострадали от того же вещества, что и Скрипали. Женщина скончалась через несколько дней, а мужчина, придя в сознание, не вспомнил, откуда у него взялся флакон с отравляющим веществом.

 

Прямой эфир