Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отравленного в Эймсбери британца выписали из больницы

0
Фото: Global Look Press/Gustavo Valiente
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пострадавший от действия нервно-паралитического вещества в британском Эймсбери Чарли Роули выписан из больницы, сообщила руководитель среднего персонала медучреждения в Солсбери Лорна Уилкинсон.

Уилкинсон отметила, что пострадавший прошел «ужасающее испытание», и от лица всех сотрудников больницы пожелала Роули скорейшего выздоровления.

Она добавила, что в больнице была проведена процедура обеззараживания.

«Мы сделали это и для того, чтобы помочь им поправиться, и для того, чтобы не оставалось загрязнения, способного навредить им или кому бы то ни было, кто вступит с ними в контакт», — говорится в заявлении Уилкинсон.

Роули и его спутница британка Дон Стерджесс были обнаружены без сознания 4 июля. Через четыре дня 44-летняя женщина скончалась.

Роули 10 июля пришел в сознание, на следующий день полицейские кратко переговорили с ним, о деталях разговора не сообщается. 

Лондон утверждает, что Роули и Стерджесс были отравлены «Новичком», от которого в марте пострадали британский шпион и бывший сотрудник Главного разведывательного управления Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Глава минобороны Великобритании бездоказательно возложил ответственность за инцидент на Россию. В Кремле выразили сожаление в связи со смертью Стерджесс, отвергнув все обвинения в связи с их беспочвенностью и заявив об антироссийской провокации Лондона.

Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в марте нервно-паралитическим веществом А234 (класс «Новичок»). Их нашли без сознания в Солсбери. После длительного лечения они пришли в себя, оба уже выписаны из больницы.

 

Прямой эфир

Загрузка...