Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Слуцкий не исключил торговой войны после второго раунда санкций США

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва не видит угроз от первого раунда санкций США для оборонно-промышленного комплекса России, но второй раунд может обернуться торговой войной, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

При этом, по его словам, ответные меры России на новые американские санкции будут своевременными, соответствующими и адекватными.

«Если дойдет до второго раунда — это станет практически заморозкой отношений, если не торговой войной. Уверен наши ответные меры будут своевременными, соответствующими и адекватными», — цитирует парламентария «РИА Новости».

8 августа Госдепартамент США объявил о введении новых антироссийских санкций из-за «дела Скрипаля», которые включают два пакета ограничений. Как пояснили в ведомстве, меры будут касаться запрета на оказание внешней помощи, продажу оружия, экспорта товаров и технологий двойного назначения, а также отказа от кредитования. Ограничения вступят в силу уже 27 августа.

Второй пакет санкций, который предусматривает понижение уровня дипотношений, запрет на полеты в Соединенные Штаты «Аэрофлоту» и почти полное прекращение американского экспорта,  могут быть введены через три месяца после первого.

 

Прямой эфир