Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Это поражение станет для нас уроком»

Клуб Марии Вадеевой «Лос-Анджелес Спаркс» не смог выйти в полуфинал WNBA
0
Фото: Getty Images/Leon Bennett
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках второго раунда плей-офф WNBA клуб «Лос-Анджелес Спаркс» Марии Вадеевой на выезде крупно проиграл команде «Вашингтон Мистикс» (64:96) и не смог выйти в полуфинал турнира. В другом матче дня «Финикс Меркури» победил в гостях «Коннектикут Сан» (96:86).

В матче с «Мистикс» Мария Вадеева провела на площадке чуть больше трех минут и набрала два очка. Таким образом, дебютный сезон российской баскетболистки в WNBA можно считать законченным.

— Мы выглядели очень уставшими, — призналась «Известиям» Мария Вадеева. — Плохо двигались, не могли найти свою атаку, свои броски. К тому же еще и плохо защищались. Возможно, на это повлиял тяжелый график. За последние семь дней мы сыграли три игры, две из которых прошли на выезде. Наш же соперник планомерно готовился к этому матчу пять дней. Но это, конечно, не оправдание. Мы не прошли дальше, а значит, сделали что-то не так, где-то не доработали.

Мария Вадеева уверена, что в следующем сезоне «Лос-Анджелес» способен выступить гораздо сильнее.

— Такое поражение будет большим уроком для нас, — продолжила Мария Вадеева. — Сделаем выводы и в следующем сезоне попытаемся исправиться. По своему потенциалу наша команда способна бороться за титул. Впереди нас ждет встреча с президентом клуба и подведение итогов сезона. Затем я немного отдохну и начну готовиться к старту европейского сезона.

Напомним, ранее Мария Вадеева не стала продлевать контракт с курским «Динамо». Высока вероятность, что центровая сборной России продолжит карьеру в УГМК.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир