Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Мы смогли сдержать Майю Мур»

Центровая «Лос-Анджелес Спаркс» Мария Вадеева — о победе над действующим чемпионом WNBA
0
Фото: wnba.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках первого раунда плей-офф WNBA «Лос-Анджелес Спаркс» Марии Вадеевой выиграл у «Миннесоты Линкс» (75:68) и прошел дальше. В другом матче «Финикс Меркури» одержал уверенную домашнюю победу над «Даллас Уингс» (101:83).

«Спаркс» выбила из борьбы действующего победителя турнира. По словам Марии Вадеевой, в напряженном матче с «Линкс» ее команда смогла проявить хладнокровие и воспользоваться кадровыми потерями соперника.

— В первой половине матча мы не лучшим образом смотрелись в атаке, мало забивали, — рассказала «Известиям» Мария Вадеева. — Но после перерыва команда разыгралась, стала реализовать «свои» броски и одержала заслуженную победу. Считаю, что нам удалось реализовать план на игру. У «Миннесоты» отсутствовали несколько основных «больших», поэтому их лидер Майя Мур играла тяжелого форварда. Ей было непросто на непривычной для себя позиции, плюс мы здорово защищались и сумели сдержать ее атакующий потенциал (двукратная олимпийская чемпионка набрала 14 очков. — «Известия»). То, что мы смогли сдержать Майю Мур, помогло нам одержать победу.

Во втором раунде плей-офф «Лос-Анджелес» встретится с «Вашингтон Мистикс». Победитель этой пары также определится в одной игре и получит путевку в полуфинал (на стадии 1/2 финала победитель определяется в серии до трех побед).

— «Мистикс» — непредсказуемая команда со своим стилем игры, — продолжила Мария Вадеева. — У них есть два явных лидера — Кристи Толивер, известная российским болельщикам по выступлению за УГМК, и Елена Делла Донн. Важно не дать им поймать свой ритм. Это будет очень сложная игра. Команды сделают всё возможное, чтобы одержать победу и пробиться в полуфинал. В нашей последней очной встрече мы уступили им два очка. В этот раз постараемся взять реванш.

Нынешний сезон стал для Марии Вадеевой дебютным в WNBA. Средние показатели лидера сборной России в лучшей лиге мира составляют 3,6 очка и 2,2 подбора в среднем за игру.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир