Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Игры плей-офф WNBA идут не на жизнь, а на смерть»

В свой первый год выступлений за океаном Марии Вадеевой предстоит сыграть в матчах на вылет
0
Фото: wnba.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В первом раунде плей-офф WNBA клуб центровой сборной России Марии Вадеевой «Лос-Анджелес Спаркс» встретится с действующим чемпионом турнира «Миннесотой Линкс». Четвертьфиналист турнира определится по итогам одного матча. В случае выхода в следующий раунд «Спаркс» встретится с «Вашингтон Мистикс» — в этом раунде также будет сыграна всего одна игра.

Клуб из Лос-Анджелеса мог избежать матчей на вылет, если бы занял более высокое место в чемпионате — команды, финишировавшие на первом и втором месте, сразу выходят в полуфинал. Но «Спаркс» стал только шестым.

— Конечно, нам хотелось бы занять более высокое место и сразу пробиться в полуфинал, — сказала «Известиям» Мария Вадеева. — Теперь нас ждут матчи не на жизнь, а на смерть. Для начала нужно обыграть «Миннесоту». Это очень сильная команда. В их составе играет MVP прошлого сезона Сильвия Фаулз и MVP последнего Матча звезд Майа Мур. Нам необходимо сдержать двух этих баскетболисток. Если у нас это получится, то мы должны пройти дальше. Уверена, обе команды выложатся по максимуму. Это будет очень зрелищный и напряженный матч.

По словам Марии Вадеевой, все восемь команд — участников плей-офф способны выиграть главный приз.

— В WNBA очень плотная борьба, все команды примерно одного уровня, — продолжила она. — Большинство матчей заканчиваются с разницей в 2–3 очка. Здесь никто не удивится, если клуб, занявший восьмое место в чемпионате, в итоге доберется до титула.

Выступая в WNBA, Мария Вадеева пропустила сбор национальной команды, которая в выходные выиграла товарищеский международный турнир в Риге. Помимо нашей сборной, в нем участвовали команды Латвии, Украины и Швеции.

— Да, я смотрела все игры турнира в Риге, — призналась Мария Вадеева. — Первые два матча в прямом эфире, а игру со Швецией — в записи. Мне понравилось, как играли девочки. Видно, что они продуктивно поработали на этом сборе. Хорошо двигались, бежали, показали хороший процент реализации. Считаю, что все без исключения проявили себя с лучшей стороны.

В составе национальной команды Мария Вадеева дебютировала в возрасте 16 лет на чемпионате Европы 2015 года. В квалификации Евробаскета-2019 баскетболистка стала единоличным лидером сборной по набранным очкам (15,3 в среднем за игру) и подборам (8,5). В апреле 2018-го Мария Вадеева была выбрана под 11-м номером драфта WNBA.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир