Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Капсулу с частью праха Хворостовского захоронили в Красноярске

0
Фото: РИА Новости/Антон Денисов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Часть праха оперного певца Дмитрия Хворостовского захоронили в Красноярске 24 августа. Об этом сообщил сайт телеканала «ТВК».

Церемония захоронения прошла в закрытом формате в сквере Красноярского института искусств, где когда-то будущая звезда мировой сцены делал первые шаги в карьере. На этом же месте установили мемориальный камень. Присутствовали при этом только близкие и друзья артиста.

Как отмечает телеканал «360», место захоронения выбирали родители и вдова Хворостовского. Отмечается, что там же в скором времени появится мемориальный комплекс, посвященный исполнителю. Эскизы будущего проекта принимают до 31 августа в Министерстве культуры.

Как напоминает сайт kp.ru, Хворостовский при жизни просил исполнить его последнюю волю и захоронить часть его праха на малой Родине в Красноярске. 26 августа в городе пройдет благотворительный концерт «Хворостовский и друзья — детям» в память об исполнителе.

Всемирно известный оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября 2017 года после продолжительной болезни в возрасте 55 лет. Свой прах певец завещал разделить на две части, одну из которых захоронили в Москве на Новодевичьем кладбище, вторую — в Красноярске.

В феврале 2018 года Театру оперы и балета в Красноярске присвоят имя Дмитрия Хворостовского.

 

Прямой эфир

Загрузка...