Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дирижер Константин Орбелян рассказал о концерте памяти Хворостовского

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

26 августа в Красноярске состоится концерт памяти Дмитрия Хворостовского — коллеги певца исполнят арии из его репертуара. О том, как возникла идея создания такого мероприятия, рассказал заслуженный артист РФ Константин Орбелян.

Дирижер много лет работал с артистом. На концерте именно он будет дирижировать Красноярским академическим симфоническим оркестром.

«Дмитрий Хворостовский устраивал такие концерты регулярно. Мы с коллегами-артистами и семьей Дмитрия решили продолжить начатую им традицию добрых дел», — рассказал Орбелян.

По его словам, для певца благотворительные концерты были «эмоциональным моментом». Для их проведения он «работал только с проверенными, серьезными организаторами» и «собирал достаточно большие деньги».

«Стоять рядом с этим гением, работать, общаться, записывать альбомы с ним было огромным счастьем. Это невосполнимая утрата. Второго такого друга и партнера я больше никогда не найду», — поделился дирижер.

На концерте «Дмитрий Хворостовский и друзья — детям» выступят Хибла Герзмава, Ильдар Абдразаков, Стивен Костелло, Айгуль Ахметшина, Борислав Струлёв и другие музыканты. Собранные средства пойдут на лечение больных детей.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Я плакал на каждом концерте Хворостовского»

 

Прямой эфир