Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай и США обменялись мнениями по торговым вопросам

0
Фото: REUTERS/David Lawder
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китай и Соединенные Штаты провели конструктивный и откровенный обмен мнениями в Вашингтоне. Об этом 24 августа заявили в министерстве коммерции КНР.

«По приглашению американской стороны заместитель министра коммерции КНР Ван Шоувэнь во главе китайской делегации направился в Вашингтон и провел 22–23 августа конструктивный и откровенный обмен мнениями по торговым вопросам, представляющим обоюдный интерес», — приводит сообщение «РИА Новости».

В китайском ведомстве добавили, что американскую сторону на переговорах возглавлял заместитель министра финансов США по международным делам Дэвид Малпасс.

В заявлении также отмечается, что стороны намерены поддерживать связь по дальнейшим шагам. Других подробностей визита китайской делегации в Вашингтон нет.

Торговый конфликт между странами продолжается в течение лета, после того как в силу вступили взаимные повышенные таможенные пошлины между странами.

В июле Соединенные Штаты установили тарифы в 25% на импорт 818 товаров из Китая общим объемом поставок на $34 млрд в год. Пекин на это ответил зеркально. 23 августа Вашингтон ввел новые пошлины на ряд китайских товаров объемом $16 млрд, на что власти КНР ответили тем же.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Прямой эфир