Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Четверо украинских силовиков погибли в пятичасовом бою в Донбассе

0
Фото: РИА Новости/Донбасс
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четверо военных вооруженных сил Украины (ВСУ) погибли, еще семеро получили ранения в результате пятичасового боя в Донбассе, сообщает министерство обороны страны.

Вооруженное столкновение произошло около 6:00 в районе проведения Операции объединенных сил (ООС). Под прикрытием артиллерии и минометного огня ополченцы приблизились к передовым позициям одной из механизированных бригад в районе населенного пункта Крымское Луганской области и попытались захватить наблюдательные посты украинских силовиков вдоль Бахмутской трассы.

Во время боя со стороны ополченцев было осуществлено 30 выстрелов из артиллерии, выпущено более 60 мин и велся прицельный обстрел. Бригаде ВСУ благодаря БМП и гранатометам удалось отбить атаку. Потери противника уточняются.

Однако у минобороны самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) своя версия событий: в район поселка Желобок пытались прорваться ВСУ. По подсчетам ведомства, в бою погибли трое украинских военнослужащих и четверо были ранены.

Информацию о том, что в ходе этого столкновения погибли четверо украинских военных, подтвердил и президент страны Петр Порошенко во время открытия выставки военной техники.

«Ситуация, стабильность восстановлены, украинская земля защищена, и народ Украины может твердо положиться на вооруженные силы Украины», — приводит его слова «Интерфакс».

Власти Украины начали операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) в апреле 2014 года после госпереворота в стране.

В конце апреля 2018 года президент Украины Порошенко объявил о смене формата так называемой антитеррористической операции на операцию объединенных сил в Донбассе. Предполагается, что эта мера приведет к усилению роли украинских силовиков в урегулировании ситуации.

 

 

 

Прямой эфир