Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Остров киборгов» появится в Дальневосточном федеральном университете

0
Фото: dvfu.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) к 2020 году планируют открыть экспериментальную медико-экономическую зону «Остров киборгов». По задумке, на острове Русский можно будет зарегистрировать медицинские устройства в области инвазивной биоинженерии и имплантировать их пациентам. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Соглашение о сотрудничестве по реализации проекта подписали ДВФУ и ведущий российский производитель протезов компания «Моторика. Инициатором создания зоны выступила команда проекта Агентства стратегических инициатив «Нейростарт» во главе с нейрохирургом Медицинского центра ДВФУ Артуром Биктимировым, сообщает ИА PrimaMedia.

По словам нейрохирурга, внедрение новой системы позволит сделать нейроимпланты и нейростимуляторы более доступными для пациентов с болезнью Паркинсона, эпилепсией, тяжелыми болевыми синдромами, ДЦП и другими патологиями. Сотрудникам «Острова киборгов» будут доступны исследовательские лаборатории вуза, Технопарк «Русский» и Медцентр ДВФУ.

На данный момент команда проекта разрабатывает меры, которые позволят преодолеть нормативные и правовые барьеры. При этом Артур Биктимиров отметил, что законодательная база регулирующая сферу этой деятельности отсутствует. Завершить проработку законодательной основы и запустить проект предполагается к 2020 году.

 

Прямой эфир

Загрузка...