Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Южная Корея предложила КНДР сформировать объединенную команду для ОИ-2020

0
Фото: TAСС/Zuma/Jack Kurtz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Южной Кореи предложили КНДР изучить возможность формирования объединенных спортивных команд для участия в летней Олимпиаде-2020 в Токио. С таким заявлением выступил министр культуры, спорта и туризма Республики Корея То Чон Хван.

Как пишет агентство Yonhap, об этом министр заявил после просмотра выступления гребцов на каноэ-регате в рамках Азиатских игр в Индонезии.

«Мы обсудили (с представителями КНДР. — Прим. ред.), как нам поступить с объединенной командой при подготовке к Олимпиаде в Токио. Мы также говорили о проведении регулярных переговоров с целью создания большего количества таких команд», — подчеркнул То Чон Хван.

На открытии Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане команды Северной и Южной Кореи прошли под единым флагом, уточняет «Газета.ру». В Азиатских играх – 2018 также принимает участие несколько объединенных команд, представляющих обе страны.

Ранее 22 августа в южнокорейский город Кванджу доставили 22 полотна художников из КНДР для участия в международной выставке современного искусства.

 

Прямой эфир

Загрузка...