Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Московский зоопарк привезли детеныша борнейского орангутана

0
Фото: Официальный портал мэра Москвы/mos.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четырехмесячный борнейский орангутан по кличке Матику переехал в Московский зоопарк из Новосибирского, где от него отказалась мать. Зоологи надеются, что детеныша возьмет на воспитание бабушка Личи, которая живет в столичном зоопарке с 1985 года. Об этом 22 августа сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Во время родов Матику получил травму головы. Врачи несколько дней боролись за жизнь представителя вида, занесенного в международную Красную книгу. После успешной операции и реабилитации они попытались вернуть его матери Мишель, но она не проявила к нему интереса.

«Пока что Матику только адаптируется на новом месте, он отлично перенес перелет из Новосибирска, почти не капризничал и вел себя очень отважно. Сейчас малыш знакомится с новыми сотрудниками, которые будут за ним ухаживать. С каждым днем он становится всё более смелым и общительным», — сказала директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

В скором времени посмотреть на представителя Красной книги можно будет в «Доме обезьян» на новой территории зоосада.

В августе в Московском зоопарке вылупились шесть детенышей калимантанского безухого варана. Зоологи отметили, что это первый в мировой практике случай, когда потомство данного вида появилось на свет в неволе.

 

Прямой эфир

Загрузка...