Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Безухие вараны родились в Московском зоопарке впервые в мировой практике

0
Фото: commons.wikimedia.org/Chien C. Lee
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Московском зоопарке на днях вылупились шесть детенышей калимантанского безухого варана. Это первый в мировой практике случай, когда потомство данного вида появилось на свет в неволе, сообщается на официальной странице учреждения в Instagram.

«Теперь можно смело сказать, что мозазавры среди нас! Гордимся нашими герпетологами, благодаря работе которых, возможно, удастся создать популяцию безухих варанов в неволе и защитить их от полного исчезновения», — говорится в комментарии к фото в соцсети.

Гендиректор организации Светлана Акулова рассказала, что получить потомство удалось благодаря тщательному подбору пар, созданию условий содержания, максимально приближенных к природным, а также правильному питанию ящериц. По ее словам, еще ни одному зоопарку не удавалось добиться размножения калимантанских безухих варанов, а наличием их в коллекции могут похвастаться лишь немногие, пишет «РИА Новости».

В начале августа в «Москвариуме» в семье дельфинов-афалинов Лоры и Боси родился малыш. Пока он питается материнским молоком, корм для взрослых особей ему начнут предлагать в годовалом возрасте.

Прямой эфир