Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США отказались от участия во встрече по Афганистану в Москве

0
Фото: Global Look Press/Ting Shen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдепартамент Соединенных Штатов сообщил, что их представители не будут участвовать в международном совещании по Афганистану, которое пройдет в Москве.

«Исходя из итогов предыдущих встреч московского формата, мы считаем маловероятным, что данная инициатива приведет к какому-то прогрессу в этом направлении», — цитирует сотрудника американского внешнеполитического ведомства ТАСС.

При этом в Госдепе отметили, что Вашингтон поддерживает выдвигаемые и возглавляемые афганцами инициативы, которые нацелены на продвижение мирного урегулирования в этой республике. Так, сенатор Рэнд Пол ранее заявлял о невозможности решить конфликт в Афганистане военным путем.

Международная встреча, нацеленная на сближение позиций официального Кабула и представителей движения «Талибан» (запрещено в России) по запуску прямого мирного диалога, состоится в Москве 4 сентября. Российский МИД направил приглашения 12 странам, включая США. На заседание также позвали руководство политического офиса движения талибов в столице Катара. Последний раунд таких консультаций состоялся в апреле прошлого года.

 

Прямой эфир

Загрузка...