Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

«Натали Турс» решила привлечь инвестиции для возвращения на рынок

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туроператор «Натали Турс» планирует привлечь инвестиции в размере 700–800 млн рублей для возобновления деятельности. Об этом заявил гендиректор компании Владимир Воробьев.

Туроператор планирует вернуться на рынок в октябре, говорится в сообщении ассоциации «Турпомощь». Воробьев подчеркнул, что компания продолжает исполнять обязательства перед клиентами: выдаются авиабилеты, оплаченные ранее, осуществляется визовая поддержка. По 20 договорам выплачены компенсации на общую сумму 3,5 млн рублей. Общее количество поступивших претензий — около 12 тыс.

На сайте «Натали Турс» в данный момент указано, что компания приостановила продажи, все заказы и услуги с 4 июля по 30 сентября 2018 года включительно аннулированы, продажи возобновятся с 1 октября.

Глава Ростуризма Олег Сафонов по итогам совещания, посвященного проблеме «Натали Турс», заявил: «За более чем два месяца с момента аннулирования туров руководство «Натали Турс» не приняло действенных мер, чтобы возместить клиентам понесенные убытки». По его словам, юридические лица, входящие в группу компаний, фактически не имеют выручки и сократили большую часть персонала.

Ростуризм со своей стороны готов оказать всестороннее содействие в проведении переговоров между «Натали Турс» и потенциальными инвесторами, приводит слова Сафонова сайт ведомства.

14 августа «Натали Турс» заявила о приостановке операционной деятельности. Позже Воробьев заявил, что компания планирует вернуться на рынок в октябре. Он добавил, что туристам пока не выплачивают компенсации, но компания рассчитывает в дальнейшем предложить клиентам замену туров.

9 августа пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина рассказала, что получить от компании полные компенсации за аннулированные туры смогут всего несколько человек (по ее словам, шестеро) — те, чьи путевки оформлены через юридическое лицо ООО «Центр туризма «Согласие». Большинство клиентов приобретали туры через основное юрлицо оператора — ООО «Панорама тур». Финансовая ответственность этой компании застрахована на сумму 50 млн рублей плюс 5,6 млн в фонде персональной ответственности «Турпомощи». Если разделить эти деньги на количество неисполненных обязательств, получится около 4,5 тыс. рублей выплат каждому клиенту.

Компания «Натали Турс» работает на рынке более 25 лет. В начале июля руководство объявило об отмене всех туров из-за финансовых проблем. Воробьев 17 июля сказал, что туроператор делает всё для исправления ситуации и возвращения на российский рынок.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир