Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Во Львовской области снесли памятник советскому солдату-освободителю
Мир
Эрдоган рассказал о подготовительных работах по созданию газового хаба
Общество
В Москве 5 декабря ожидается рекордно высокое атмосферное давление
Мир
Spiegel рассказал о попытках Шольца понять Путина через книги о нем
Спорт
Фигурист Федоров стал чемпионом РФ по прыжкам
Спорт
Франция обыграла Польшу и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Мир
Time заподозрил Байдена в намеках Зеленскому начать переговоры с Россией
Общество
Количество мертвых нерп на побережье Каспия в Дагестане выросло до 2,5 тыс.
Спорт
Команда Плющенко выиграла чемпионат России по прыжкам
Общество
В Москве побит рекорд атмосферного давления 1954 года
Экономика
Новак заявил о неизменности позиции России по потолку цен на нефть
Мир
Пушков оценил заявление Макрона о гарантиях безопасности для России

Лишь нескольким клиентам «Натали Турс» вернут все деньги за несостоявшиеся туры

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подавляющее большинство клиентов «Натали Турс» смогут получить в качестве компенсаций за несостоявшиеся туры лишь по 4,5 тыс. рублей, на полный возврат средств стоит рассчитывать только единицам. Об этом 9 августа, сообщила журналистам пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«По нашей информации, в подготовленный компанией «Натали Турс» реестр вошло порядка 12 тыс. претензий по аннулированным тура», — цитирует Тюрину «Интерфакс».

Она отметила, что практически у всех в качестве туроператора указано ООО «Панорама тур», финансовая ответственность которого застрахована на 50 млн рублей плюс 5,6 млн в фонде персональной ответственности «Турпомощи». П

«Простой подсчет показывает, что возврат по каждому туру составляет чуть более 4,5 тыс. рублей», — отметила пресс-секретарь РСТ.

Тюрина добавила, что на возвращение стоимости туров могут рассчитывать те, кто приобрел их у другого юрлица «Натали» — ООО «Центр туризма «Согласие». Но таких туров было продано не более шести, отметила она. 

Компания «Натали Турс» просуществовала на рынке 26 лет. Руководство компании объявило в начале июля об отмене всех туров из-за финансовых проблем. Глава компании Владимир Воробьев заявил 17 июля, что туроператор делает всё для исправления ситуации и возвращения на российский рынок. 20 июля прокуратура Москвы начала проверку в отношении туроператора.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) ранее рассказали, что с 2014 года с российского рынка в результате «естественного отбора» ушло более тысячи компаний-туроператоров. В конце июня текущего года завершил свою работу туроператор «Матрешка-Тур». Со 2 июля туроператор «Аврора-БГ» приостановил чартерные программы в Болгарию и Черногорию. Туроператор DSBW-Tours закрылся 3 июля. 20 июля туристическое агентство «Интрэвел Столешники» заявило о прекращении деятельности из-за банкротства.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир