Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве предложили легализовать перевозку пассажиров к границе с Крымом

0
Фото: ТАСС/Алексей Павлишак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель постпреда президента Украины Петра Порошенко в Крыму Изет Гданов предложил организовать легальные перевозки украинских граждан к границе Херсонской области и Крыма.

«Наши граждане в Крыму обращают внимание на отсутствие легального пассажирского сообщения с контрольно-пропускными пунктами въезда–выезда, которые открыты. Хочу напомнить, их три: «Каланчак», «Чонгар», «Чаплинка». До сих пор там нет документов у людей, до сих пор не решается вопрос о легальном сообщении», — цитирует Гданова «Интерфакс-Украина».

Постпред украинского лидера напомнил, что в поселке Новоалексеевка Херсонской области есть транспортный узел, который сейчас является конечной остановкой поездов дальнего следования и должен стать отправной точкой до станции «Сиваш» на границе с полуостровом.

Гданов выразил надежду, что в скором времени перевозчик будет отобран на конкурсной основе.

Постпред президента Украины в Крыму Борис Бабин подчеркнул, что проблему необходимо решать, так как «вопрос нелегальных перевозок <...> набирает всё большие обороты».

При этом в начале августа Гданов предлагал прекратить автобусное сообщение с Россией.

Между Россией и Украиной в настоящее время нет прямых поездов российского формирования. По территории Украины проходит лишь один транзитный поезд ФПК Москва–Кишинев–Москва с остановкой. Остальные поезда, соединяющие две страны, принадлежат «Украинским железным дорогам» и странам СНГ.

С 2015 года украинские власти разорвали авиасообщение между странами.

16 августа министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал украинцев не ездить на заработки в Россию и объявил о некоем «историческом документе», после которого в Москву «будут ходить только медведи».

 

Прямой эфир