Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Зенит» приобрел Брэндона Дженнингса

Петербургский клуб усилился разыгрывающим, набиравшим более 50 очков в одном матче NBA
0
Фото: Global Look Press/ZUMA/Saquan Stimpson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

28-летний знаменитый разыгрывающий защитник Брэндон Дженнингс подписал контракт с петербургским «Зенитом». Соглашение десятого номера драфта NBA-2009 с петербургским клубом рассчитано на один год.

Об этом «Известиям» сообщил источник в «Зените».

— Клуб достиг соглашения с Дженнингсом, о контракте будет объявлено в ближайшее время, — пояснил источник.

Прошедший сезон баскетболист провел в «Милуоки», к которому присоединился в марте 2018 года. В 14 матчах он набирал по 5,2 очка, 2,2 подбора и 3,1 передачи.

В карьере американца это будет второй сезон в европейском баскетболе. В 2008 году Дженнингс  провел один сезон в составе итальянского «Виртуса», сыграв 27 матчей в Серии (5,5 очка, 1,6 передачи, 2,2 перехвата в среднем за игру). С момента введения в NBA ограничений для новичков Дженнингс стал первым американцем, решившим попасть в Лигу через европейскую команду, а не колледж.

Баскетболист бы выбран «Милуоки» под десятым номером драфта NBA-2009 и долгое время был основным разыгрывающим этого клуба. В ноябре 2009 года в матче против «Голден Стэйт» Дженнингс набрал 55 очков. Ему не хватило всего четырёх очков, чтобы побить рекорд НБА по количеству набранных новичком очков в одной игре, установленный в 1960 году Уилтом Чемберленом. Также Дженнингс побил аналогичный клубный рекорд, установленный Каримом Абдул-Джаббаром в 1970 году, и недобрал всего всего три очка, чтобы побить командный рекорд результативности, установленный Майклом Реддом в 2006 году. 

В августе 2013 года Дженнингс был обменян из «Милуоки» в «Детройт» на Брэндона Найта, Криса Миддлтона и Вячеслава Кравцова. Разыгрывающий подписал трёхлетний контракт с «Пистонс» на сумму $24 млн.

Первые два сезона он был лидером «Детройта», набирая в среднем более 15 очков в матчах регулярного сезона. Однако в 2016 году клуб принял решение обменять игрока в «Орландо». После ухода из «Детройта» карьера игрока пошла на спад. Он так не смог закрепиться в составе «Орландо», а затем не стал важным игроком ротации для «Нью-Йорка» и «Вашингтона».

Сезоне-2017/18 баскетболист провел в чемпионате Китая, выступая за «Шаньси». После окончания китайского первенства баскетболист принял решение вернуться в «Милуоки». Однако по окончании сезона клуб отчислил игрока, и он стал свободным агентом.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир