Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Кадыров рассказал о ситуации в Чечне после серии нападений боевиков

0
Фото: ТАСС/Зубайр Байраков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация в Чечне после нападения боевиков абсолютно спокойная и стабильная. Об этом 20 августа, заявил глава республики Рамзан Кадыров.

Он подчеркнул, что предпосылок для осложнения ситуации нет — сотрудники правоохранительных органов несут службу в обычном режиме и готовы «призвать к порядку любого, кому придет в голову посягнуть на безопасность граждан».

«Я поручил руководству МВД по ЧР оказать всю необходимую помощь пострадавшим и решить вопрос их поощрения», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Глава республики отметил, что целью подозреваемых было создания видимости наличия каких-либо сил, способных организовать в республике теракты.

20 августа в Грозном и Шалинском районе республики произошла серия нападений на полицейских. В результате инцидентов пострадали пятеро сотрудников полиции и двое случайных прохожих. Полицейские уничтожили четырех боевиков. Еще один подозреваемый устроил самоподрыв, однако он выжил.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир