Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Три сирийских солдата погибли при обстреле боевиками позиций военных

0
Фото: REUTERS/Ammar Awad
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Три солдата погибли при обстреле боевиками позиций сирийской армии, еще восемь человек были ранены. Об этом сообщил глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Алексей Цыганков.

По данным российских военных, за последние сутки обстрелам подверглись шесть населенных пунктов в провинции Латакия, район ТЭЦ в населенном пункте Махарда и район горы Телль-Баззам провинции Хама.

Под обстрел также попали позиции батальона охраны научно-исследовательского центра, позиции правительственных войск в городе Алеппо, районы Халидея, Халаса и Маканис-Эд-Дувайри.

Цыганков добавил, что за минувшие сутки представители центра по примирению раздали мирным жителям 650 продовольственных наборов, общий вес которых превышает 2,8 т. 

Вооруженный конфликт начался в Сирии в марте 2011 года. По данным ООН, за это время погибли 220 тыс. человек. В 2014 году США без санкции властей начали в Сирии операцию против запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

Осенью 2015 года антитеррористическую операцию в стране по просьбе официального Дамаска начали ВКС России.

3 августа стало известно, что около 1,5 млн сирийских граждан вернулись в свои дома с начала официальной операции против террористов в сентябре 2015 года.

 

Прямой эфир