Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ABBA акуле не помеха

Мюзикл Mamma Mia! 2 не смог сместить с верхней строчки бокс-офиса хоррор «Мег: Монстр глубины»
0
Фото: Каро-Премьер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гигантская акула показалась зрителям интереснее поющих Мерил Стрип и Колина Ферта. Во главе российского бокс-офиса остался блокбастер про доисторического хищника «Мег: Монстр глубины». По данным ЕАИС, фильм с Джейсоном Стэйтемом заработал во второй уикенд 155 млн рублей, и теперь его общая касса превысила 633 млн.

Главная новинка недели, продолжение популярного мюзикла Mamma Mia! с песнями группы ABBA, осталась далеко позади. Картина смогла взять на старте всего 52 млн, что в два раза меньше показателей первой части 10-летней давности.

— Оказавшись перед выбором из двух развлекательных летних релизов, зрители предпочли тот, что был ориентирован на более широкую аудиторию и уже получил позитивный «сарафан», — прокомментировала для «Известий» результат уикенда президент сети кинотеатров КАРО Ольга Зинякова. — Возможно, опять свою роль сыграла жаркая погода, а также активная подготовка к новому учебному году. Основная аудитория фильма-мюзикла оказалась не готова к посещению кинотеатров.

В первую пятерку удалось пробраться еще двум новинкам недели. Хоррор «Слендермен» собрал 40 млн рублей, что вполне соответствует ожиданиям индустрии. Чуть хуже выступил фантастический фильм «Аксель» про дружбу парня и робособаки. У него на счету набралось 34 млн. Наконец, завершает топ-5 экшен-комедия «Шпион, который меня кинул» с Милой Кунис и Кейт МакКиннон, которая добавила себе в копилку 24 млн. В итоге фильм совсем немного недотянул до 100-миллионного рубежа.

— В этот уикенд в прокат выйдут релизы, рассчитанные на все сегменты аудитории, — отметила Ольга Зинякова. — Одной из самых заметных новинок станет приключенческий фильм о взрослении «Альфа», рассчитанный на подростков. Молодежь постарше привлечет российская комедия «Днюха» от продюсера Тимура Бекмамбетова и режиссера Романа Каримова. Что до зрителей-мужчин, их ждет боевик «22 мили» с Марком Уолбергом и Джоном Малковичем.

Кроме того, на экраны выходят криминальный триллер «Отель «Артемида», где солирует Джоди Фостер, и британская комедия «Голубая игуана» с Сэмом Рокуэллом. Поклонников биографических драм должны заинтересовать сразу два фильма. Это «Не волнуйся, он далеко не уйдет» с Хоакином Фениксом — драма Гаса Ван Сента о художнике-карикатуристе Джоне Каллахане, а также «Шоу Мистико» с Венсаном Касселем — история австрийской династии владельцев цирка.

На широкую семейную аудиторию рассчитан российский мультфильм «Принцесса и дракон», где главную роль озвучила певица Ани Лорак. Поклонников авторского кино будет ждать в кинотеатрах финальная часть культовой гангстерской трилогии японского классика Такеши Китано «Последний беспредел».

 

Прямой эфир

Загрузка...