Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия снизила цену на комплексы С-400 для Индии

0
Фото: ТАСС/Виталий Невар
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти России согласились на поставку Индии зенитных ракетных систем С-400 по сниженной стоимости. Об этом сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

«Индия для нас партнер стратегический, поэтому мы учитывали пожелания», — отметил эксперт в интервью «РИА Новости», опубликованном 20 августа. При этом Шугаев заверил, что Москва пошла на уступки «не в ущерб себе».

Договоренность о поставках Нью-Дели комплексов С-400 «Триумф» была достигнута на переговорах президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди в октябре 2016 года. По данным источников, стоимость вооружений оценивалась в $6,5 млрд. При подписании контракта в 2018 году Москва начнет поставки комплексов уже в 2020-м.

14 августа президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2019 год, который стал рекордным в истории страны. Как отмечает «Газета.ру», в нем содержится положение о запрете на поставку Турции американских истребителей F-35 в ответ на закупку Анкарой зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» у России.

При этом администрация США должна представить конгрессу доклад о влиянии контракта между Россией и Турцией по приобретению С-400 на применение Анкарой американских зенитных ракетных систем, истребителей и военных вертолетов.

 

Прямой эфир