Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин не планирует совещание по теме изъятия сверхприбыли у компаний

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин не планирует проводить совещание по обсуждению предложения об изъятии сверхдоходов у нефтяных добывающих компаний, которое выдвинул помощник главы государства Андрей Белоусов. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, график президента не может выдержать совещания по всем темам, которые находятся на проработке у правительства. На данный момент есть только экспертное мнение и согласие главы государства на рассмотрение предложения. Позиция Владимира Путина будет сформирована после того, как вопрос будет проработан, пишет ТАСС.

10 августа стало известно, что президент поручил правительству проработать идею Белоусова по изъятию в бюджет сверхдоходов у металлургических и химических компаний. Отдельно отмечалось, что окончательное решение еще не принято.

Ранее Белоусов в письме, адресованном Путину, предложил главе государства поручить правительству увеличить дополнительные доходы бюджета за счет горнодобывающей и химической промышленности. По его мнению, представители этих отраслей платят более низкие налоги, чем в нефтегазовом секторе.

Согласно документу, эти меры могут пополнить бюджет на сумму до 500 млрд рублей в год. Всего в списке значились 14 компаний, в том числе «Норникель», «Сибур», НЛМК и «Алроса».

 

Прямой эфир