Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Капитан «Механика Погодина» подал протест из-за удержания на Украине

0
Фото: Пресс-служба ООО В.Ф.Танкер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Капитан российского танкера «Механик Погодин» подал морской протест из-за незаконного удержания судна в порту Херсон на Украине. Об этом сообщили в пресс-службе компании-оператора.

Протест был направлен таможенной и пограничной службе, а также портовым властям. Кроме того, в связи с отсутствием правовых оснований экипаж танкера не пустил на борт портовую инспекцию, которая собиралась проверить жалобу на якобы неудовлетворительное состояние судна, пишет ТАСС.

Оператор судна также направил жалобу генеральному консулу России на Украине. В результате он посетил заблокированный властями танкер и отметил, что экипаж чувствует себя хорошо и обеспечен всем необходимым, в том числе продуктами и медикаментами.

11 августа представители Службы безопасности Украины (СБУ) заблокировали российский танкер «Механик Погодин» в порту Херсона на основании того, что владелец судна находится под санкциями Украины.

За минувшие сутки команда предотвратила две попытки незаконного проникновения на танкер. Они предпринимались под предлогом проверок.

17 августа «Газета.ру» писала, что министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на пресс-конференции в Киеве предупредил о возможной конфискации и продаже российского танкера «Механик Погодин».

Это не первый подобный инцидент с российскими кораблями на Украине. В марте текущего года в Азовском море задержали российский рыболовецкий сейнер «Норд», который вышел из Крыма.

 

Прямой эфир