Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экипаж судна «Механик Погодин» опасается силового захвата на Украине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экипаж российского танкера «Механик Погодин», который сейчас заблокирован в херсонском порту, опасается силового захвата. Об этом заявил оператор судна компании «В. Ф. Танкер».

Судно вместе с экипажем и грузом находится в порту уже пять дней. Капитан танкера не может получить разрешение покинуть гавань несмотря на то, что портовые власти не могут предоставить список претензий к судну и его владельцу, пишет ТАСС.

При этом власти ссылаются на Кодекс торгового мореплавания (КТМ) и письмо Государственной пограничной службы Украины. Оператор судна уверен, что нарушений не было и статья КТМ не может быть применена, пишет «Газета.ру».

14 августа грузополучатели — Maddox SA (Швейцария) и Maddox Ukraine (Украина) — повторно пытались растаможить груз, прибывший на танкере, однако таможня добро не дала, как и комментариев о причинах отказа.

12 августа украинский омбудсмен Людмила Денисова указала, что, по ее данным, «Механик Погодин» принадлежит компании ВЭБ «Лизинг», которая находится в санкционном списке Украины.

Это не первый подобный инцидент с российскими кораблями на Украине. В марте текущего года в Азовском море задержали российский рыболовецкий сейнер «Норд», который вышел из Крыма.

 

Читайте также
Прямой эфир