Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пашинян заявил о намерении изменить конституцию Армении

0
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о намерении изменить конституцию республики. Главная задача изменений будет заключаться в том, чтобы он остался во главе правительства до досрочных парламентских выборов в стране. Об этом он рассказал 17 августа на митинге в Ереване.

Пашинян объяснил, что по действующим «конституционным возможностям» он будет вынужден уйти в отставку и распустить правительство перед выборами.

«В данной ситуации некоторые силы начали думать следующим образом: «Вот он уйдет в отставку, и мы тайно выберем премьер-министра». Эти люди продолжают не понимать, что происходит в Армении, и потому, что они не понимают этого, мы внесем конституционные поправки», — подчеркнул премьер. Его слова приводит «Интерфакс».

Он добавил, что поправки в главный закон страны позволят провести внеочередные выборы без условия отставки действующего премьер-министра.

Пашинян возглавил правительство Армении 8 мая 2018 года. 16 августа кабмин республики объявил о роспуске Совета старейшин Еревана, выполняющего функции высшего органа правления столицы.

 

Прямой эфир