Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный союз конькобежцев (ISU) обнулил все мировые рекорды в фигурном катании из-за новой шкалы оценки уровня исполнения. Все прежние рекорды до сезона-2018/19 перейдут в категорию исторических.

Согласно новым правилам, теперь сложность и чистоту исполнения каждого элемента будут оценивать по шкале от –5 до +5 баллов. Раньше они оценивались по системе «–3 — +3», уточняет телеканал «Звезда».

Российским спортсменам принадлежит большое количество рекордов.

В 2017 году фигуристка Евгения Медведева установила рекорд в одиночном женском катании за прокат произвольной программы (160,46 балла) и за прокат произвольной и короткой программ (241,31 балла).

На Олимпиаде 2018 года спортсменка Алина Загитова установила рекорд по сумме баллов за короткую программу (82,92 балла).

На Олимпийских играх 2014 года в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков набрали рекордную сумму баллов за короткую программу (84,17).

По словам чемпионки России и мира фигуристки Татьяны Навки, аннулирование мировых рекордов в фигурном катании не так страшно, как в других видах спорта.

«В каком-нибудь конькобежном спорте, например, мировые рекорды куда важнее, всё же там учитывается время, а не баллы. Фигурное катание больше связано с искусством, с творчеством», — объяснила Навка в комментарии RT.

В 2017 году ISU заявил о работе над кардинальными изменениями в правилах фигурного катания, целью которых является достижение баланса между техникой и артистизмом спортсменов.

 

Прямой эфир