Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Помпео объявил о создании в Госдепе группы по Ирану

0
Фото: REUTERS/Yuri Gripas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Госдепартаменте создали специальную группу по координации американской политики в отношении Ирана. С таким заявлением выступил госсекретарь США Майк Помпео.

По его словам, группа будет заниматься пересмотром и всесторонней оценкой различных аспектов связанных с Ираном действий Госдепа. Специальным представителем был назначен Брайан Хук, пишет «Газета.ру» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Кроме того, Соединенные Штаты пригрозили ввести вторичные санкции против стран, которые продолжают сотрудничать с Ираном, после введения первой волны ограничительных мер.

Президент США Дональд Трамп объявил о намерении возобновить санкции против Тегерана 8 мая. Он обвинил Иран в разработке ядерного оружия и обогащении урана в обход положений Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранскому атому, а также заявил о выходе США из сделки.

7 августа США восстановили первый блок антииранских санкций. Ограничительные меры затронут автомобильный сектор страны, а также торговлю золотом и другими металлами. Второй блок ограничений вступит в силу в ноябре. Меры затронут энергетический сектор, транзакции, имеющие отношение к углеводородному сырью, и транзакции, связанные с Центральным банком Ирана.

 

Прямой эфир