Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС России поразили хранилище авиатоплива воздушных сил Украины
Экономика
Путин поручил разработать дополнительные меры поддержки аграриев
Политика
В Госдуме указали на причастность НАТО к планированию ВСУ атак
Армия
Главком ВМФ РФ прибыл в Китай на симпозиум ВМС стран западной части Тихого океана
Мир
Зеленский подписал ограничивающий работу онлайн-казино на Украине указ
Мир
В партии «Солидарность во имя мира» заявили о неготовности ЕС принять Грузию
Общество
Уровень воды в реке у города Ишима Тюменской области превысил 10 м
Общество
Военкор RT рассказал об идее создания Ереминым мурала в аэропорту Донецка
Мир
Сербия заявила о намерении противостоять резолюции о геноциде в Сребренице
Мир
В Польше организовали акцию против отправки войск на Украину
Общество
Суд избрал меру пресечения напавшему на журналистов «Известий» мужчине
Мир
В Израиле число солдат с боевыми психическими травмами достигнет 8 тыс. к концу года
Происшествия
В Москве мошенники похитили со счета 79-летней женщины 16 млн рублей
Общество
Минцифры предложило оказать поддержку близким военкора Еремина
Спорт
Бывшая первая ракетка мира Мугуруса объявила о завершении карьеры
Общество
Уровень воды в реке Ишим достиг 997 см и побил рекорд семилетней давности

Названы способные предотвратить рак продукты

0
Фото: TASS/UIG/Tim Hill / fabfoodpix.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из британского института Френсиса Крика выяснили, что содержащиеся в капусте и брокколи химические вещества могут помочь сохранить здоровое состояние ЖКТ и предотвратить рак толстой кишки. Результаты исследования опубликованы в пресс-релизе журнала MedicalXpress

Эксперименты проводили на организме мышей. Грызуны, чья диета была обогащена индол-3-карбинолом (вырабатывается при употреблении в пищу растений рода Brassica), были защищены от воспаления кишечника и рака толстой кишки. Оказалось, что это соединение активизирует белок, называемый арильным углеводородным рецептором.

Как отмечают ученые, дефицит вышеуказанного белка приводит к раку, поскольку без него не формируются клетки, ответственные за усваивание питательных веществ и выработку защитного секрета. 

При переходе на диету, обогащенную капустой, работа приходит в норму и риск возникновения онкологии существенно снижается.

Специалисты также обращают внимание, что их открытие говорит о пользе диеты, богатой клетчаткой, и подтверждают связь между раком толстой кишки и неправильным питанием.

Ранее ученые назвали вызывающие рак продукты. Среди них — красное переработанное мясо и пищевые добавки

 

Прямой эфир