Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция перестала принимать заказы на iPhone после заявления Эрдогана

0
Фото: Global Look Press/Turkish Presidential Palace/Xinhua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупные турецкие ретейлеры прекратили принимать от клиентов заказы на мобильные телефоны американской компании Apple. Такое решение они приняли в знак солидарности с властями республики, в том числе с президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Крупнейший стамбульский рынок электроники Dogubank отменил заказы смартфонов iPhone на $50 млн, которые должны были поступить в страну осенью, уточняет ТАСС со ссылкой на турецкую газету Hürriyet.

Некоторые турецкие компании разрывают или корректируют договоры не только с Apple, но и другими американскими партнерами, производящими электронику. Они убрали с витрин устройства, закупленные в США, пишет Sabah.

Флагманский перевозчик Турции Turkish Airlines начал кампанию по бойкотированию рекламы США и американских компаний.

14 августа Эрдоган заявил, что Турция планирует бойкотировать электронную продукцию производства США и перейти на расчеты в нацвалюте со своими крупнейшими торговыми партнерами — Китаем, Россией, Ираном и Украиной.

10 августа американский президент Дональд Трамп объявил о двукратном повышении пошлин на алюминий и сталь из Турции — до 20 и 50% соответственно.

 

Прямой эфир