Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине назвали число желающих быть обменянными россиян

0
Фото: Global Look Press/Anton Belitsky
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более десяти граждан России, осужденных на Украине, желают быть обменянными на украинцев. Об этом «Федеральному агентству новостей» рассказала в четверг, 16 августа, украинский омбудсмен Людмила Денисова.

Она отметила, что 14 граждан России высказали желание быть обменянными. В ближайшее время будет опубликован список имен.

Омбудсмен подчеркнула, что 22 августа в Минске состоится встреча, где будет затронута тема обмена заключенными. Денисова добавила, что находится в постоянном контакте с российской коллегой Татьяной Москальковой.

Ранее украинский омбудсмен заявила, что направила Москальковой письмо с предложением произвести обмен заключенными. По ее словам, речь идет о 36 людях. В аппарате Москальковой отметили, что не получали письмо от украинского омбудсмена, указав на элементы информационной кампании в заявлении Денисовой.

В начале июля украинские власти представили список из 23 осужденных или арестованных россиян, которых готовы обменять на граждан Украины.

Речь шла о россиянах, осужденных «за подготовку терактов» в Одессе, Харькове, Киеве, Херсоне, Тернополе, за участие в военных действиях в Донбассе. Среди них — военнослужащие Максим Одинцов и Александр Баранов, танкист Руслан Гаджиев, супружеская пара Павел Черных и Ольга Ковалис и др.

 

Прямой эфир

Загрузка...