Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия откроет визовый центр в Грузии

0
Фото: ТАСС/Александр Климчук
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

17 августа в Тбилиси откроется российский визовый центр (РВЦ), который должен ускорить процесс оформления документов для граждан Грузии.

Как рассказали «Известиям» в Секции интересов РФ при посольстве Швейцарии в Грузии, РВЦ будет собирать документы заявителей, которые затем попадут в Секцию, где будет приниматься решение о выдаче. Таким образом, будет ускорен процесс оформления документов и снижена нагрузка непосредственно на саму Секцию.

Спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию взаимоотношений с Россией Зураб Абашидзе в беседе с «Известиями» отметил, что инициатива открыть РВЦ исходила от Секции интересов РФ.

«Если у российской стороны будет желание упростить визовые процедуры, мы, естественно, это приветствуем. Но со своей стороны мы уже отменили визовые требования для россиян в 2011 году», — подчеркнул Абашидзе.

По словам двух собеседников «Известий» в российских дипломатических кругах, Москва пока не собирается отменять визовые ограничения для граждан Грузии, учитывая не только сложности в отношениях между двумя государствами, но и общую обстановку в регионе.

Подробнее — в материале «Известий»:

Без посредников: Россия открывает визовый центр в Тбилиси

 

Прямой эфир