Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти проверят расходы при строительстве стадиона «Санкт-Петербург»

0
Фото: РИА Новости/Алексей Даничев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Контрольно-счетная палата проверит расходы при строительстве стадиона «Санкт-Петербург». Проверка пройдет по инициативе губернатора Георгия Полтавченко, сообщает ведомство в среду, 15 августа.

Экспертам предстоит выяснить законность и эффективность использования средств городского бюджета. Проверка в отношении комитета по строительству пройдет в III–IV квартале 2018 года, уточняет телеканал «78».

На данный момент арена является домашней для ФК «Зенит». Первый официальный матч на стадионе прошел 22 апреля 2017 года. Тогда в рамках 24-го тура чемпионата России петербургская команда принимала екатеринбургский «Урал».

Во время чемпионата мира по футболу в 2018 году стадион «Санкт-Петербург» принял семь матчей мундиаля, в том числе один из полуфиналов и матч за третье место.

Строительство стадиона началось в 2007 году. Предполагалось, что оно обойдется в 6,7 млрд рублей. Последняя сметная стоимость стадиона составляет 43 млрд рублей.

В июле защитник английского клуба «Тоттенхэм Хотспур» и сборной Бельгии Ян Вертонген рассказал «Газете.ру», что из всех стадионов ему больше всего запомнился «Санкт-Петербург», где команда проиграла в полуфинале.

 

Прямой эфир