Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Футбольный стадион на 15 тыс. зрителей решили построить в Уфе

0
Фото: РИА Новости/Дмитрий Мухаметкулов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый футбольный стадион в Уфе могут построить за Затонским мостом, по дороге в аэропорт, а также на территории так называемого Уфимского полуострова. Об этом сообщил глава Башкирии Рустэм Хамитов. Последний вариант в приоритете, так как матчи ФК «Уфа» будут собирать зрителей со всего города.

«Нефтяник» выручил нас на какое-то время, но сейчас мы уже видим, что городу нужен новый спортивный объект. Такие спортивные объекты являются следующим шагом цивилизационного развития территории», — цитирует Хамитова ИА «Башинформ».

Предполагается, что будущая арена будет вмещать 15–16 тыс. человек. Стоимость строительства оценивается в 3–4 млрд рублей.

Как сообщалось в июне, в Железнодорожном районе Хабаровска строят футбольный стадион. На этот проект город получил свыше 28 млн рублей по федеральной программе «Развитие физической культуры». Сдать объект планируют уже к началу учебного года. Возле школы № 47 обустроят футбольное поле с искусственной травой, волейбольную и баскетбольную площадки с покрытием из резиновой крошки.

 

Прямой эфир

Загрузка...