Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Писатель Эдуард Успенский скончался в возрасте 80 лет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Писатель, драматург и сценарист Эдуард Успенский скончался в возрасте 80 лет в частном доме в деревне Пучково 14 августа.

Смерть известного автора таких детских книжек, как «Крокодил Гена и его друзья», «Вниз по волшебной реке», подтвердил его друг — российский бард Григорий Гладков и рассказал, что всю свою жизнь Успенский подавал пример предельной честности, пишет РЕН ТВ.

Глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов сообщил, что в столице может появиться памятник драматургу. Предложение, если оно поступит, готова рассмотреть профильная комиссия.

Многие деятели культуры выразили соболезнования в связи со смертью Успенского. Среди них Александр Панкратов-Черный, писательница Волкова, член экспертного совета всероссийского конкурса на лучшее произведение для детей и подростков «Книгуру» Шамиль Идиатуллин.

Советский и российский писатель родился в подмосковном Егорьевске 22 декабря 1937 года. В 1961 году окончил Московский авиационный институт. Первые стихи для детей начал печатать в «Литературной газете».

9 августа сообщалось, что писателю стало плохо в своем доме. Он потерял сознание, а его супруга вызвала медиков.

 

Прямой эфир

Загрузка...