Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коллеги Успенского выразили соболезнования в связи со смертью писателя

0
Фото: ТАСС/Руслан Шамуков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коллеги Эдуарда Успенского рассказали о писателе и выразили соболезнования в связи с его смертью.

Российский бард Григорий Гладков подтвердил смерть драматурга и рассказал, что тот был его настоящим близким другом. Всю жизнь Успенский подавал пример предельной честности и максимализма в отношениях, пишет РЕН ТВ.

Российский актер Александр Панкратов-Черный выразил соболезнования и назвал смерть писателя колоссальной потерей, отметив, что с уходом Успенского стало меньше даже детства.

Фигурой мировой величины назвал драматурга член экспертного совета Всероссийского конкурса на лучшее произведение для детей и подростков «Книгуру» Шамиль Идиатуллин. Он также добавил, что с его уходом читатели осиротели, цитирует ТАСС.

Звукозаписывающая компания «Мелодия» выложила в iTunes в память об Эдуарде Успенском аудиопостановку сказки о Чебурашке. Об этом фирма сообщила на своей странице в Facebook, где также поблагодарила писателя за счастливое детство, пишет «РИА Новости».

14 августа на 81-м году жизни в Москве скончался писатель Эдуард Успенский. По данным телеканала РЕН ТВ, драматург и сценарист умер в частном доме в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы.

Он известен как автор детских книжек «Крокодил Гена и его друзья», «Вниз по волшебной реке». Невероятно популярными стали его пьесы «Чебурашка и его друзья» и «Отпуск крокодила Гены».

В 1980-х и 1990-х годах вышли очередные книжные детские хиты Успенского «Каникулы в Простоквашино», «Дядя Федор, пес и кот», «Колобок идет по следу».

Произведения писателя переведены на более чем 25 языков.

 

Прямой эфир

Загрузка...