Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о готовности лично встретиться с Ким Чен Ыном

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин выразил готовность лично встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом говорится в телеграмме, которую российский президент направил по случаю отмечаемой 15 августа годовщины освобождения Кореи.

«Заверяю в том, что для обсуждения актуальных вопросов двусторонних отношений и важных региональных вопросов готов встретиться с вами в ближайшее время», — приводит текст телеграммы Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Президент РФ также выразил уверенность, что Москва и Пхеньян смогут «непрерывно развивать взаимовыгодное сотрудничество».

Посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора ранее заявил, что саммит глав государств России и КНДР стоит в повестке двух стран, но пока нет информации о том, когда и где он состоится.

Он напомнил о том, что договоренность о встрече на высшем уровне была достигнута по итогам переговоров главы российского МИДа и руководителя Северной Кореи Ким Чен Ына в конце мая.

Тогда в ходе визита министра иностранных дел Сергея Лаврова в Пхеньян президент Владимир Путин передал Ким Чен Ыну приглашение посетить Россию.

 

Прямой эфир