Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автор «Игры престолов» объяснил причину убийства главных героев

0
Фото: Global Look Press/Bodo Marks
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский писатель Джордж Мартин, объяснил, почему он убивает главных персонажей своей саги «Песнь льда и пламени», по которой снят культовый сериал «Игра престолов». 

В эфире телеканала PBS Мартин объяснил, что на подобных подход его вдохновил автор «Властелина колец» Джон Толкин, когда «убил» Гендальфа в одной из своих книг. По его словам, после убийства одного из центральных персонажей книги напряжение читателя многократно возрастает.

«Я даже не могу описать, как меня это потрясло в 13 лет. Нельзя убить Гэндальфа. Ведь Конан не умирает в книгах о Конане. А Толкин просто нарушил это правило, и за это я буду вечно его любить», — сказал Мартин. 

«Игра престолов» стала популярной благодаря неожиданным поворотам сюжета, включая гибель главных героев. Как подсчитали СМИ, за семь сезонов погибли более сотни персонажей, включая главных героев.

Ранее сообщалось, что финальный сезон «Игры престолов» выйдет в первой половине 2019 года. Также телеканал HBO планирует снять четыре приквела. В июле 2018 года стал известен сюжет второго из них — в нем будет рассказана история взлета и падения империи Валирии.

 

Прямой эфир

Загрузка...